?

Log in

No account? Create an account

svoedelo


Реалити блог-шоу «Свое Дело»


Previous Entry Share Next Entry
Уэст дезижн центр
svoedelo
Я довольно часто проезжаю по ул. Мадояна, смотрю на это здание: тоска, бессилие и безысходность какая-то — прям до слез.

dc01

Видно же: денег потратили кучу, на архитектора, на современные материалы (что в целом нетипично для Ростова). А в результате получилась унылая фигня — сплошной набор покрытых плесенью и избитых временем штампов… Причём всё: от названия до последней точки.

dc02

— Собираемся открыть дизайн-центр на западном, как бы его назвать?
— Давайте так и назовем: «Западный дизайн-центр»!
— Отличное название, но слишком просто, целевая аудитория не поймёт…
— Может по-английски? «West design center».
— Да, здорово! Только название надо написать по-дизайнерски, креативно!
— О! Теперь совсем хорошо! Ещё предлагаю букву «i» в слове «design» заменить на «!», это будет означать нестандартный подход и открытость к оригинальным решениям.
— Отлично, теперь фасад...

За циркуль высотой в фасад отдельное спасибо. Все дизайнеры отлично понимают: другого способа усилить значение слова «Art» не существует. «Арт», кстати сказать, — также страшно избитый шаблон.

dc03

Если на ваших глазах ещё не выступили слезы, рекомендую изучить серию «креативных» плакатов, пропитанных дизайн-нафталином девяностых.

dc04

При всём моём уважении к людям, которые занимались реализацией проекта: в результате получился не «Уэст дезижн центр», а «Дом для ветеранов провинциального дизайна».

  • 1
аналогично, когда я это вижу, то чувствую боли… :-)

но, достоверности ради стоит сказать, что здание было и до этого и было мебельным торговым центром, а дальше его просто «облагородили». другой вопрос, как прошло это облагораживание.

Вот, это больше всего и расстраивает. Ладно бы только вывески сменили, так-то передели довольно радикально, можно было и как-то более тщательно все продумать, консультантов нанять что-ли...

Все-таки сейчас получилось чуть лучше, чем Жасмин выглядел раньше. И затея у авторов проекта звучит очень благородно. Хочется надеяться, что она будет работать.

Но плакаты и циркуль это полная жесть, да. С дизайном у архитекторов совсем беда.

Реализацией проекта занималось известное ростовское арх. бюро http://newrasa.ru/stroika/dizajn-tsentr-west/


Жасмин был совсем не супер :), но с другой стороны они и не претендовали. А тут видно, что все очень серьезно.., тем не менее так и не нашлось человека, который бы все сказал правду :(...

Архитектор наверняка какой-то дрочила-выпускник из местной шараги, так что не считается! :)

Да не, там крутой какой-то, явно не случайный чел и не студент: http://www.interiorexplorer.ru/catalog.php?subzone=17

я не спец, но на рендерах вроде ничего так работы :)

Я тоже не спец, но больше половины работ как раз из серии «сделать побогаче» и «вась, ебани мрамора сюда, не сарай строим еба».

Вероятно, это не проблема архитектора, такие дома строят, в основном, нуворишы, которым важно подчеркнуть, что бабла у них до сраки.

Архитектор - местная "звезда". Взрослый дядька, похожий на Михаила Круга, с бородой как у царя и по праздникам носит рубашку в крестах, а может и не только по праздникам.

  • 1