?

Log in

No account? Create an account

svoedelo


Реалити блог-шоу «Свое Дело»


Ищем дизайнера интерфейсов
svoedelo

Нашим новым клиентам приходится ждать два–три месяца, прежде чем мы начнём работать над проектом — это не очень хорошо! Чтобы больше не расстраиваться, мы решили найти ещё одного дизайнера.


Попасть к нам очень просто). Если в описании вы узнаете себя, обязательно напишите.

— Вы уже понимаете, что хороший дизайн — в первую очередь информация плюс качественный продуманный интерфейс, а не красивая картинка. Но мир вокруг вас ещё не понимает этого и заставляет рисовать «красивые» сайты.

— Вы любите русский язык, умеете формулировать мысли лаконично, и, по-вашему, этот процесс не отделим от дизайна.

— Покупая книгу в интернет-магазине, вы зависаете на пару часов, чтобы всё упростить и исправить.

— Ваш день начинается с просмотра сайтов студии Лебедева и Горбунова.

— Вам нестрашно начинать всё сначала, если понимаете, что предыдущая итерация завела вас не туда.

— Для вас очевидно, что интерфейсы с вами навсегда :).


Присылайте ссылки на ваши лучшие работы и пару слов о себе Денису (denis@goodde.ru). Если показать нечего, попробуйте упростить форму онлайн-заказа на сайте компании «А-Рента». Результат присылайте в виде одного JPG с комментариями.


Вакансия открыта до 1 сентября 2014 года. Сотрудник нужен в офис на западном (удаленных вакансий нет).

Всем спасибо! Дизайнера нашли.


«Социальный» порядок
svoedelo
Последний год - полтора  я совсем забросил ЖЖ,  и этому нет этому никаких оправданий :). Но я целенаправленно и планомерно навожу порядок во всех аспектах своей жизни, в «социальной» в том числе... Надеюсь это даст свои результаты и тут появится больше публикаций!

Я, как и многие из вас, несчастливый обладатель трех десятков аккаунтов в различных социальных сетях и сервисах. Некоторые мне нужны просто потому, что они есть и я должен их понимать. Часть живет своей жизнью совсем без моего участия :). И только четыре из них, обновляются более менее регулярно:

svoedelo.livejournal.com — любимая жжшечка :)
twitter.com/kulish_ru — очень редко, про все на свете
instagram.com/kylish/ — любимый формат, оперативные новости, картинки, фотки
facebook.com/denis.kulish.77  — долго сопротивлялся, но в конце концов втянули :)

Два слова о студии. У нас все очень хорошо). В компани сейчас самый сильный состав, за все время ее существования. Если есть какие-то вопросы я с большим удовольствием на них отвечу в комментах или следующих публикациях.

Только мне так кажется?
svoedelo


Сам по себе столб очень классный, знак также сделан очень качественно, а вместе — хуйня какая-то :(. Много фоток тут.

Веселая история
svoedelo

tehnolog

Это история о счастливом человеке, на фото он маскируется изо всех сил :) Счастлив он потому, что работает в хорошей компании, вовремя получает большую зарплату, трудится над интересными проектами, растет в профессиональном смысле, посещает самые лучшие мероприятия и, да, его любят девушки!

Если вы хороший технолог и работаете не в такой клёвой компании, возможно это повод задуматься и написать Денису  denis@goodde.ru.


404fest 2013
svoedelo
promo-rabbit

Уже буквально через пару дней поеду в Самару на самый классный и крутой фестиваль веб-разработчиков! Последний раз я посещал это мероприятие в 2010 и это было очень здорово! В этом году, без сомнения, будет ещё круче и веселее, поскольку на сайте уже зарегистрировалось без малого 900 человек со всей России, а количество спикеров и докладов просто зашкаливает и сносит голову.

В Самаре буду уже 11-го вечером, есть очень много людей, с которыми мне бы хотелось встретиться и пообщаться. Поэтому, если есть такое же встречное желание, давайте списываться или созваниваться! Я открыт к общению)!

Оффтоп: В студии Хороший Дизайн осталась последня не закрытая в этом году вакансия. Мы ищем технолога-стажера или опытного технолога, который сразу включится в процесс с головой. Если знаете такого человека, сразу пишите мне: denis@goodde.ru.

Первое эротическое кино для гиков
svoedelo

Версия для широких экранов :), наслаждайтесь! 
Tags: ,

«Левбердон Арена» — серьезно?
svoedelo

В 2018 году в Ростове-на-Дону пройдет часть отборочных игр чемпионата мира по футболу. Для этих целей на левом берегу Дона построят новый стадион, сегодня случайно узнал что он получил официальное имя «Левбердон Арена» пруф, кто в теме скажите они это серьезно? После ЧМ из стадиона сделают большой кабак? Или это такая маркетинговая попытка исправить, неспортивный имидж места?

Для иногородних справка: Левбердон — сленговое название района, находящегося на левом берегу реки Дон, длиной примерно 20-30 км. Традиционное место для любителей «активного» отдыха: бары, рестораны, кабаки, шашлычные, клубы, пляжи, базы отдыха и т.д.

Открытый вопрос
svoedelo

В новый офис мы переехали в серьёз и на долго, поэтому в меру сил и возможностей стараемся устроиться на новом месте с максимальным комфортом. Буквально на днях руки дошли до студийных постеров. Часть из них досталась арендаторам сменившим нас на фабрике, часть была утеряна при переезде, выжило всего три штуки.

Раньше мы прибивали их небольшими гвоздями прямо к стене, что выглядело прямо скажем — не очень :). На новом месте учли ошибки, приобрели пять специальных рамок, три из которых заняты выжившими плакатами.

poster_gd

Тут у нас разгорелась серьезная дискуссия, что повесить в свободные места? После долгих дебатов, пришли к единодушному мнению: надо повесить что-то вдохновляющее на создание красивого, лаконичного и светлого).

Вопрос такой, какой постер вы бы повесили на свою стенку? В комментах, принимаем ссылки и картинки.


Веб-дизайнер пенсионного возраста
svoedelo

Так уж случилось, что именно наше поколение создало российский интернет таким, каким мы знаем его сегодня. Именно мы создавали первые странички и корпоративные сайты, с нами он делал первые шаги, вырос и окреп... Сейчас этим людям 35-40 лет, пройдет совсем немного времени и, страшно подумать, в отрасли появятся первые пенсионеры.


На фото для привлечения внимания: Дитер Рамс (Dieter Rams) — гениальный немецкий дизайнер, долгое время работал на компанию Braun.

В связи с этим меня терзают некоторые переживания... Я хорошо могу себе представить пожилого архитектора, дизайнера интерьеров, иллюстратора, программиста.., но вот веб-дизайнера или технолога предпенсионного или пенсионного возраста я себе представить не могу.

Это действительно бизнес молодых? В каком возрасте лучше красиво уйти, не скатившись до маразма в работах? Чем заниматься потом? Вы уже «омолодились» исправив свой возраст в профиле на сайтах вроде фриланс.ру?


Бронирование билетов в кинотеатрах
svoedelo
Бронирование билетов в кино — очень классная штука, особенно сейчас, когда почти у каждого кинотеатра есть специальное приложение или сайт. Я бронирую билет для уверенности, что точно попаду на нужный сеанс — здесь все хорошо.

А еще, мне очень хочется с экономить время, не толкаться в очереди и не тупить в кафе ожидая начала сеанса. Вот тут я не понимаю, почему нельзя удерживать бронь до начала сеанса и только после продавать билеты желающим пока идет реклама?